quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Regiões produtoras de vinho da França


O vinho é uma das bebidas mais maravilhosas e saborosa neste mundo. O vinho vem em uma miríade de gostos, com a diferença em sua acidez, taninos e corpo. O vinho francês é mundialmente famosa. A França é o maior produtor de vinho do mundo. Terroir é um grupo de vinhedos, que têm o mesmo solo, clima, uvas, vinificação, técnicas e denominação. Cada região abaixo mencionado tem a sua terroir específico. Os oito principais regiões vinícolas produtoras classificadas de acordo com o terroir em França são:

Alsácia

Alsácia está situado na região nordeste da França. É protegido do Atlântico por distúrbios Vosges montanha no oeste, enquanto o rio Reno a leste fornece a irrigação necessária para as vinhas. O rio Reno é um fator importante para o crescimento próspero das uvas, na região. O rio Reno, Alsácia separa da Alemanha. O clima na Alsácia é semi-continental, com baixa precipitação que é útil para o cultivo de uvas. A produção de vinho nos vinhedos da Alsácia, remonta à conquista romana. Como está situado na fronteira com a Alemanha, uma influência alemã também é observado na forma de cultivo de uvas e vinificação. Entretanto, o vinho da Alsácia é mais alcoólico e encorpado do que o vinho alemão.

Há sete variedades de uvas cultivadas na Alsácia. Estes são Gewrztraminer vinho fino, vinho fino Riesling, Sylvaner, Pinot Blanc, Pinot Noir, Tokay-Pinot Gris, vinho Muscat Blanc. Exceto Pinot Noirs, todos os outros são os vinhos brancos. 90% dos vinhos da Alsácia são os vinhos brancos. Pinot Noir é avermelhada pálida. Vinhos alsacianos são floral aromático e no sabor que é palatável tanto com alimentos picantes e frutados.

Bordeaux

Vinho Bordeaux é um dos vinhos mundialmente famosos franceses. Bordeaux é uma cidade francesa situada a sul-oeste da França, perto da costa do Atlântico. Os vinhedos de Bordeaux são cultivadas fora da cidade de Bordeaux principal. Um terço do vinho de boa qualidade, na França, vem de Bordeaux. O clima de Bordeaux é oceânico e temperado, com invernos curtos e verões longos. É muito úmido, em Bordeaux, devido à proximidade do Oceano Atlântico.

Os tipos de uvas cultivadas em Bordeaux são Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc, Semillon e Sauvignon. 50% de vinho de regiões em Bordeaux são cobertos com a uva Merlot. Merlot, Cabernet-Sauvignon, Malbec, Petit Verdot e Cabernet-Franc-são uvas vermelhas e Semillon e Sauvignon são uvas brancas. Vinhos de Bordeaux fazem uma boa combinação com ostras, Pauillac cordeiro, pato e cogumelos.

Borgonha

Borgonha está situado na parte central do leste da França. É ao sul de Paris, entre as partes orientais de Dijon e Lyon. Esta região da França tem diferentes tipos de solos. O clima da Borgonha é oceânica e semi-continental, com invernos frios e verões quentes.

Os tipos de vinhos tintos da Borgonha são Pinot Noir e Gamay. Os vinhos brancos da Borgonha são feitos de Chardonnay e Aligote. As uvas produzidas em pequena escala são Sauvignon e Gray Sauvignon, que são usados ​​para fazer o vinho Saint-bris. Vinho tinto faz uma excelente combinação com o jogo e carne bovina. Vinho branco é servido com peixe grelhado e ostras.

Champanhe

Vinhas de champanhe são famosos pelos vinhos espumantes. Champagne é localizado ao leste de Paris e compartilha a sua fronteira com a Bélgica. Ele está situado nas margens do Rio Marne. O solo na região de Champagne é branco e giz, que é mais adequado para fazer o melhor Champagne (vinho). O clima de Champagne é continental, com o Verão ensolarado e queda que é dura.

Três tipos de uvas produzidas na região de Champagne são Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier. Chardonnay é uma uva branca utilizada para fazer o vinho melhor Champagne. Pinot Meunier é usado para fazer segundo grau Champagne. Champagne é geralmente servido com foie gras, salmão fumado, lagosta com molho branco e ostras.

Loire Valley

Há 22 de classe mundial, luz e sabores frutados do vinho disponível no Vale do Loire. O Vale do Loire está situado à esquerda de Paris, e ao longo das margens do rio Loire. O Vale do Loire é o terceiro maior produtor de vinho da França. Os vinhos produzidos no Vale do Loire são conhecidos pela sua frescura. O clima, nesta parte da França, é uma mistura de Atlântico e clima continental.

As uvas brancas cultivadas no Vale do Loire são Chenin Blanc, Sauvignon e melão. Cabernet Franc, Gamay, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir são as uvas diferentes vermelhas cultivadas no Vale do Loire. O vinho espumante do Loire é chamado Bulles multas. Os vinhos Loire são palatáveis ​​com todos os pratos de Verão, marisco, rillettes, presunto e frango.

Rhone Valley

Cotes du Rhone é a área que se estende ao longo de ambas as margens do rio Ródano. O clima em Rhone vale é continental no norte, e um Mediterrâneo no sul, à medida que cai nas proximidades do mar Mediterrâneo.

Diversas condições climáticas é a razão que uma grande variedade de uvas são cultivadas no Vale do Rhone, a partir de corpo inteiro de vinho tinto, no norte, para o vinho seco ou corpo-meio vermelho, no sul. Sauvignon Blanc e Muscadet são os vinhos brancos, enquanto Franco Cabernot é o vinho tinto. De corpo inteiro de vinho branco também está disponível no norte e faz uma excelente combinação com peixe grelhado. De corpo inteiro de vinho tinto é servido com carnes vermelhas assadas e jogo.

Languedoc Roussillon

Esta é uma região ao sul da França, e que faz fronteira com a Espanha, ao longo do mar Mediterrâneo. Como é uma área costeira, o clima é mediterrâneo. Esta região da França é famosa por suas belas praias.

Languedoc Roussillon é conhecida por sua doce e vinho frutado. Os vinhos tintos como Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah, Mourvedre, Cabernet Sauvignon e Merlot estão disponíveis nesta região. Carne grelhada, peru assado e jogo são palatáveis ​​com o vinho tinto do Languedoc Roussillon. Macabeu, Clairette, Roussanne e Ugni Blanc são os vinhos brancos produzidos nesta região. Marisco local excelente prova, quando servido com os vinhos brancos disponíveis aqui.

Provence

Provence é uma outra região francesa ao longo do mar Mediterrâneo. Rose de Provence é um dos famosos vinhos produzidos em Provence. É um vinho frutado verão, que é servido com saladas e também tomado como um aperitivo.

Francês vinificação é mundialmente famosa. Além disso, a beleza cênica das vinhas é apaixonante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário